Nome latino: Vanilla planifolia Andrzeiowski

Famiglia: Orchidaceae

Parte utilizzata:  frutti (silique)

Proprietà principali:  aromatizzante, digestiva, coleretica stimolante; antiossidante

Impiego terapeutico: dispepsia

Vaniglia: proprietà e usi cosmetici

La Vaniglia, grazie alla sua profumazione delicata, viene molto usata nel campo cosmetico, per la realizzazione di prodotti di bellezza, creme e saponi. La Vaniglia è un vero e vero e proprio antiossidante naturale, combatte i radicali liberi ed è un buon antisettico. Dalla lavorazione in alcool dei suoi bacelli, viene estratto l'olio essenziale. Usato particolarmente come olio da massaggio, possiede proprietà aromaterapiche eccellenti. Ottimo per combattere stress e insonnia, svolge un'azione rilassante, antidepressiva, calmante e riequilibrante. L'olio essenziale di Vaniglia è molto utile anche per aiutare a lenire i dolori mestruali e può anche essere applicato localmente, praticando dei massaggi sul ventre.

Dosaggio:

Zucchero con vaniglia (1:20): 2-8 g. 

Tintura (1:10): 2-10 g.

Vaniglia Cenni storici:

• Già gli Aztechi utilizzavano la Vaniglia per profumare il cioccolato.

• Venne introdotta in Europa dagli Spagnoli nel XVI secolo; il nome deriva dallo spagnolo vainilla, diminutivo di vaina = vagina, per la forma del frutto. La migliore Vaniglia è quella messicana.

• Gli Stati Uniti sono i più grossi consumatori di Vaniglia.

Prodotto aggiunto alla tua wishlist

Questo negozio online utilizza cookie (anche di terze parti) e altre tecnologie in modo da migliorare la tua esperienza di navigazione sul sito e per inviare messaggi promozionali sulla base del comportamento degli utenti.